Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС РФ проведут тренировку воздушного парада над Москвой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-космические силы (ВКС) России в среду, 5 мая, намерены провести пролет парадного строя авиации над Красной площадью, о чем рассказали в Министерстве обороны РФ.

«В авиационной тренировке примут участие 23 вертолета и 53 самолета ВКС, всего 76 единиц авиационной техники. Все полеты будут выполняться на высотах от 180 до 550 м и на скорости от 200 до 550 км/ч», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства также указали, что парад 2021 года пройдет особенно, а именно — с новым элементом в виде пролета стратегического ракетоносца Ту-160 с дальней авиацией в сопровождении звена самолетов Су-35 Центра показа авиационной техники.

Еще одним новшеством парада станет открытие воздушной части мероприятия тремя тяжелыми транспортными вертолетами Ми-26, после которых последуют экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8, ударных Ми-35, Ка-52 и пилотажная группа «Беркуты» с ударными Ми-28Н, пишет «РИА Новости».

Также в составе парадного строя будут задействованы стратегические ракетоносцы Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78, самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, бомбардировщики Су-34, Су-24М и другие типы авиационной техники.

Тренировочный пролет завершат экипажи самолетов МиГ-37К и Су-57 и три группы самолетов «тактического крыла» Липецкого авиацентра, «кубинского бриллианта» с пилотажными группами «Русские витязи» на Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29, а шесть штурмовиков Су-25 в ходе парада окрасят небо цветами российского флага.

В параде Победы на Красной площади примут участие более 12 тыс. военных, а также 190 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Ранее, 4 мая, на Красной площади состоялась вторая ночная репетиция парада Победы с участием пеших парадных расчетов и колонн военной техники.

Читайте также
Прямой эфир