Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден и наследный принц Абу-Даби обсудили Иран и Афганистан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян в ходе своего телефонного разговора коснулись таких тематик, как Иран и Афганистан, а также необходимости восстановления взаимоотношений между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Сегодня состоялись переговоры президента США Джо Байдена и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда Аль Нахайяна, цель которых заключалась в подтверждении партнерства Соединенных Штатов и Объединенных Арабских Эмиратов», — говорится в сообщении, опубликованном ведомством.

Американский лидер затронул вопросы сотрудничества между двумя странами по самым разным сферам, начиная космической и климатической и заканчивая вопросами обороны и безопасности. Президент и наследный принц обсудили в том числе региональные и глобальные вызовы, в частности Афганистан, ядерные угрозы со стороны Ирана, а также общие усилия по установлению мира на территории Ближнего Востока.

Со своей стороны Джо Байден акцентировал внимание на важности восстановления хороших отношений между Израилем и Арабскими Эмиратами и выразил готовность поддержать расширение и укрепление механизмов, направленных на реализацию соответствующей задачи. Байден и Аль Нахайян пришли к договоренности о приоритетности совместной работы в сфере урегулирования конфликтов, в том числе гуманитарного кризиса в Эфиопии.

Глава США также обратился к принцу с поздравлениями, приуроченными к предстоящей годовщине 50-летия независимости ОАЭ.

В этот же день, 4 мая, Джо Байден выразил надежду на встречу с российским лидером Владимиром Путиным в ходе своей поездки в Европу в июне текущего года.

Читайте также
Прямой эфир