Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США к 4 июля передадут другим странам 10% своих доз вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США намерены к 4 июля передать другим странам примерно 10% имеющихся у Вашингтона доз вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 4 мая, заявил на брифинге президент Соединенных Штатов Джо Байден. Видео выступления опубликовано в Twitter Белого дома.

По словам американского лидера, США уже направили вакцину AstraZeneca в Канаду и Мексику, с другими странами ведутся переговоры.

«Я не готов объявлять, кому еще мы передадим вакцину, но к 4 июля мы собираемся направить примерно 10% того, что у нас есть, другим странам», — отметил глава вашингтонской администрации.

21 апреля президент США сообщил, что страна рассматривает возможность помочь другим странам с поставками вакцин от коронавируса. Речь идет о тех препаратах, которые не используются в США. При этом он отметил, что в самих Штатах пока не хватает достаточного количества вакцин для того, чтобы их отравлять за рубеж.

19 апреля федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что вакцинация от COVID-19 стала доступна всем жителям страны, достигшим возраста 16 лет.

В начале марта администрация Байдена подтвердила позицию предыдущих американских властей о том, что страна не планирует делиться вакцинами от коронавируса с другими государствами, пока все американцы не будут привиты.

Читайте также
Прямой эфир