Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудница турецкого отеля раскрыла детали скандала с украинскими туристами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандальное видео с пасхальной вечеринкой в турецком отеле с участием украинских туристов было снято украинцем, работающим аниматором в соседней гостинице. Об этом 4 мая рассказала работница отеля в интервью изданию «Страна.ua».

Отель Bosphorus Sorgun временно приостановил свою работу, после того как там в праздник Пасхи прошла развлекательная программа без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на фоне пандемии коронавируса.

«Вечеринка — это громко сказано. В честь праздника в обед сотрудники отеля в масках начали раздавать гостям у бассейна крашеные яйца, туристы были без масок. Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле. Зачем он это сделал, неясно», — указала собеседница издания.

По ее словам, аниматор притворился гостем и проник в гостиницу. Как предположила женщина, поводом для слива видео могла стала месть за увольнение или конкуренция, пишет «Газета.ру».

Сотрудница отеля также указала, что после инцидента отель с проверкой посетили сотрудники турецкого минздрава и губернатор города Эрсин Языджы,

«Говорят, закрытие отелей — это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок», — резюмировала женщина.

В последнее время суточный прирост заболевших COVID-19 в Турции достигал 40–50 тыс. В связи с этим с 29 апреля по 17 мая в стране был объявлен локдаун. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что все офисы и отели будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не могут остановить.

Кроме этого, с 7 мая страна введет ряд дополнительных мер для недопущения распространения коронавируса. Согласно распоряжению МВД, в магазинах запретят продавать любые товары, не входящие в список продуктов первой необходимости.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. По состоянию на 30 апреля туроператоры завершили вывоз из Турции российских организованных туристов. Вместе с этим там еще остаются самостоятельные путешественники. В течение мая российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, которыми перевезут около 21,5 тыс. пассажиров.

По данным портала Worldometer, к 4 мая в Турции зафиксирован 4 900 121 случай COVID-19, зарегистрировано свыше 41 тыс. летальных исходов.

Читайте также
Прямой эфир