Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве вынесли приговор украинцу за попытку контрабанды запчастей к МиГ-29

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гагаринский суд Москвы приговорил к трем годам колонии гражданина Украины за попытку контрабанды запчастей к истребителям типа МиГ-29. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Гражданин Украины Ливенцов Сергей Иванович признан <...> виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Приготовление к контрабанде огнестрельного оружия или его основных частей, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

Защита и осужденный уже обжаловали приговор.

26 апреля украинца Александра Марченко приговорили к 10 годам заключения за попытку вывезти на Украину запчасти к зенитно-ракетному комплексу С-300.

В мае 2018 года мужчина получил задание от сотрудника Службы внешней разведки Украины Петра Хоменко на приобретение в РФ применяемых в зенитно-ракетных комплексах С-300 запчастей, также ему выделили на данную цель $163 тыс. Секретные изделия нужно было передать экспортеру из Украины.

В апреле 2019 года Марченко задержали, следствие собрало исчерпывающие доказательства его виновности. Они легли в основу решения суда.

Читайте также
Прямой эфир