Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ряд станций метро Москвы ограничит работу из-за репетиции парада Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа ряда станций метрополитена Москвы будет ограничена из-за репетиции парада Победы. Об этом во вторник, 4 мая, сообщили в столичном департаменте транспорта.

Уточняется, что ограничения будут действовать с 19:00.

«Сегодня до окончания репетиции парада на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» — только на пересадку», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Кроме того, с 15:30 изменятся маршруты наземного транспорта в центре и на северо-западе Москвы.

Первая ночная репетиция парада в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне прошла на Красной площади 29 апреля. Численность пешей колонны превысила 12 тыс. военных. В состав механизированной колонны вошли более 190 образцов военной техники.

Следующая ночная тренировка на Красной площади запланирована на 4 мая, а генеральная репетиция — на 7 мая. Центр столицы во время прогонов будут закрывать для движения авто.

27 апреля на Красной площади прошла пешая тренировка с экипажами боевых машин, которые будут принимать участие 9 мая в параде Победы. В репетиции участвовали командиры и механики-водители всех боевых машин.

За день до этого над Алабино состоялась генеральная репетиция воздушной части парада Победы.

9 мая на параде в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади пройдут 190 образцов техники, будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Читайте также
Прямой эфир