Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство «Северного потока — 2» может возобновиться в конце мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство газопровода «Северный поток — 2» может продолжиться в конце мая, сообщили в Федеральном морском и гидрографическом агентстве (BSH).

Ранее немецкие экологи природоохранной неправительственной организации (NABU) подали иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода.

Таким образом, NABU оспорило решение BSH, которое одобрило укладку трубы в исключительной экономической зоне Германии на Балтийском море.

«С конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока — 2» в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября», — сообщили «РИА Новости» в пресс-службе BSH во вторник, 4 мая.

Ранее, 29 апреля, Европарламент принял резолюцию с призывом к санкциям против проекта «Северный поток — 2», а также к отключению России от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT в случае обострения ситуации на Украине.

В свою очередь немецкий политолог Александр Рар заявил, что данную резолюцию можно назвать театром абсурда в условиях экономического кризиса в Европе. Он подчеркнул, что ситуацию можно наладить только при сотрудничестве с Россией.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США. Последние уже не раз вводили санкции против проекта.

Читайте также
Прямой эфир