Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тегеране погибла швейцарский дипломат по делам США в Иране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудница посольства Швейцарии в Тегеране, курировшая интересы США, погибла в результате падения с высотного здания, расположенного в одном из районов иранской столицы. Об этом 4 мая пишет агентство Reuters.

Причина трагического случая пока не установлена.

В МИД Швейцарии подтвердили информацию об инциденте.

«Федеральный департамент по иностранным делам и его глава, федеральный советник Игнацио Кассис встревожены трагической смертью и выражают семье свои глубокие соболезнования», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Погибшая занимала пост первого секретаря посольства и представляла интересы США. Ее тело во вторник утром обнаружил садовник, не заставший женщину дома.

Швейцарские власти находятся в контакте с властями Ирана по вопросу обстоятельств случившегося.

В феврале посол Италии в Демократической Республике Конго (ДРК) Лука Аттанасио был убит в результате нападения боевиков на автоколонну Всемирной продовольственной программы ООН. Его кортеж попал в засаду рядом с городом Гома в провинции Северное Киву рядом с границей с Руандой.

В сентябре 2020 года источники сообщали о том, что США подозревают иранские власти в причастности к подготовке возможной ликвидации американского посла в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Ланы Маркс как ответа на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Заговор не был реализован.

Читайте также
Прямой эфир