Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студентка рассказала о спасении из горящей гостиницы в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из постоялиц гостиницы на юго-востоке столицы, где ранее произошел пожар, рассказала РЕН ТВ о случившемся.

По ее словам, она проснулась от криков и, позвонив на ресепшен, узнала, что в отеле пожар. На вопрос девушки, что ей делать, администратор бросила трубку.

Как пояснила собеседница канала, третий этаж был «в клетке».

«Я билась, билась, кричала: «Спасите меня!» Не понимала, что делать, я уже задыхаться начинала этим газом. Была вся черная. И потом я взяла тряпку. Выбежала в коридор, видела — там всё темное. Я не могла, я уже задыхалась... Взяла тряпку, начала в нее дышать», — поделилась своими воспоминаниями студентка.

Затем с тряпкой у лица она выбежала в коридор и наощупь нашла лестницу и спустилась вниз. Девушка добавила, по дороге она наткнулась на двух мальчиков, взяла их и уже с ними побежала дальше.

«Увидела в темноте как-то наощупь, добралась… Я вся черная была», — сказала она.

Девушка добавила, что весь второй этаж гостиницы был занят детьми из лагеря, их было много. Она вспоминает, что дети выбегали босиком. Есть ли пострадавшие среди детей, собеседница телеканала не уточнила.

Ранее, во вторник, 4 мая, стало известно о пожаре на юго-востоке столицы в пятиэтажной гостинице. Возгорание произошло на 6-й Кожуховской улице, в здании наблюдалось сильное задымление. Пожар был классифицирован вторым, повышенным рангом сложности.

По сведениям, предоставленным спасателями, площадь пожара составила 100 кв. м, пламя охватило первый этаж и частично коридор. На данный момент возгорание ликвидировано. Администрация гостиницы сообщила о том, что на момент пожара в здании находились 305 человек.

Читайте также
Прямой эфир