Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде оценили идею пускать в ЕС только вакцинированных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор, член делегации РФ в ПАСЕ Александр Башкин прокомментировал предложение Еврокомиссии пускать на территорию Евросоюза лишь тех, кто привился одобренными ЕС вакцинами от коронавируса.

По словам парламентария, подобная инициатива — это «выстрел себе же в ногу», передает «РИА Новости».

«Изобретая дополнительные ограничения, некоторые страны и политики стреляют себе в ногу, потому что за такими решениями просматривается вовсе не забота о своих гражданах. Иначе в Европе давно бы сертифицировали «Спутник V», — сказал Башкин.

Однако вместо этого, по его словам, «политиканство» строит дополнительные преграды.

Сенатор добавил, что это всё «того же поля» ягоды, что и санкционная политика.

«Я думаю, эта инициатива не будет воплощена в жизнь», — отметил Башкин.

Он подчеркнул, что искусственные преграды в результате не дают ни желаемого политического, ни экономического, ни социального эффекта.

Ранее, 3 мая, Еврокомиссия обнародовала предложение по ослаблению ограничений на въезд в ЕС из третьих стран. Инициатива предусматривает разрешение на въезд на территорию Евросоюза всем, кто будет полностью вакцинирован одобренными в ЕС препаратами как минимум за две недели до поездки.

22 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что введение паспортов вакцинации от COVID-19 для въезда в ту или иную страну может привести к возникновению новых разделительных линий и нарушению прав человека.

Читайте также
Прямой эфир