Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Венесуэла открыли прямое авиасообщение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярное авиасообщение между Россией и Венесуэлой было возобновлено в понедельник, 3 мая. В Каракас из Москвы прибыл первый пассажирский рейс авиакомпании Conviasa. Об этом сообщил в своем Twitter министр туризма и внешней торговли Боливарианской Республики Али Падрон.

«С соблюдением всех протоколов биобезопасности сегодня в Венесуэлу прибыл первый рейс Conviasa «Маршрут Каракас–Москва» с 90 (представителями. — Ред.) российских туроператоров», — написал он.

Министр пояснил, что пассажирами были также бизнесмены и журналисты.

Полеты по маршруту Москва–Каракас будут выполняться два раза в неделю. Прямого авиасообщения между Каракасом и Москвой до пандемии не было.

21 апреля Российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 15 стран.

В число стран вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Иордания, Китай, Северная Македония, Молдавия, Марокко, Сербия, Словения, Таиланд, Хорватия, Черногория, а также Кипр и Мальдивские острова.

15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что зарубежные поездки на данный момент несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19.

Еще в ноябре 2020 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции в Росавиации подчеркивали, что решение о выдаче допусков авиакомпаниям для международных перелетов не является решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Читайте также
Прямой эфир