Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
По итогам года экономисты спрогнозировали спад ВВП на 3,6%
Мир
Макрон заявил о заинтересованности в стратегическом диалоге с США
Спорт
Дочь Пеле назвала причину его экстренной госпитализации
Общество
В Подмосковье локализовали очаги менингита
Общество
В России вступил в силу закон о контроле за деятельностью иноагентов
Армия
Глава Снигиревского района сообщил о гибели 10 тыс. украинских боевиков за 1,5 месяца
Мир
Франция начала работу по трибуналу из-за украинского конфликта
Интернет
Сбой в работе произошел у YouTube, Avito, Spotify и «Одноклассников»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о гололедице на дорогах 1 декабря
Общество
В России вступили в силу новые правила для жильцов многоквартирных домов
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков

В NYT заявили о недостижении коллективного иммунитета к коронавирусу в США

0
Фото: Global Look Press/White House/Adam Schultz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллективный иммунитет к COVID-19, скорее всего, не будет сформирован в Соединенных Штатах из-за большого количества вариантов коронавируса и высокой доли людей, не желающих вакцинироваться. Об этом сообщает 3 мая пишет газета The New York Times со ссылкой на оценки экспертов.

Так, по данным издания, около 30% жителей США не считают вакцинацию чем-то необходимым, при этом для формирования коллективного иммунитета требуется наличие антител к инфекции более чем у 80% населения.

Однако, отмечает газета, подобные данные относительны, ведь страна не изолирована от остального мира, в связи с чем стоит говорить не только о иммунитете конкретно США, но и всего мира в целом. Также уточняется, что средний уровень иммунитета американского жителя тоже относителен, ведь в одном городе проживает преобладающее большинство людей, имеющих антитела в коронавирусу в результате вакцинации или выработанные после болезни, а в другом городе по каким-либо причинам большинство жителей отказывается от вакцинации.

«Коллективный иммунитет только запутал людей, которые стали считать, что мы никогда не победим инфекцию, если не достигнем этого мистического показателя, поэтому мы отказались от использования этого термина в классическом смысле и просто говорим: если вакцинировать достаточно людей, мы победим инфекцию», — цитирует The New York Times слова директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

По данным газеты, коронавирус, скорее всего, не исчезнет уже никогда, однако перейдет в раздел сезонных заболеваний, вспышки которого будут иногда возникать в различных точках мира.

30 апреля стало известно, что каждый четвертый взрослый житель США не хочет получать прививку от коронавируса. В ходе опроса 26% респондентов заявили, что пока не вакцинировались и не собираются этого делать. 55% отметили, что привились как минимум один раз. Еще 16% пока не проходили вакцинацию, однако собираются это сделать в будущем.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир