Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блинкен прибыл в Лондон для участия в министерском саммите G7

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Лондон для участия в первом за два года очном саммите глав МИД стран G7. Об этом он написал 3 мая в Twitter.

«Приземлился в Лондоне, рад тому, что меня встречают (представители. — Ред.) посольства США в Лондоне. Восемь лет назад Великобритания, наш незаменимый союзник, последний раз принимала председательство G7. Здорово снова оказаться среди партнеров и союзников для этих обсуждений», — сообщил он.

Министры иностранных дел стран G7 на этой неделе впервые за последние два года проведут серию очных встреч. В Лондоне под председательством Великобритании они обсудят глобальные угрозы, пандемию и изменение климата.

Планируется, что на всех встречах в связи с ситуацией с коронавирусом будут приняты необходимые меры безопасности, включая социальное дистанцирование, прозрачные перегородки из плексигласа, а также строгие ограничения по количеству участников в делегациях. Все участники встреч будут регулярно проходить тестирование на COVID-19.

Помимо представителей стран G7 (США, Канада, Германия, Франция, Италия, Япония, Великобритания) в качестве гостей на встречу также приглашены участники из Индии, Австралии, ЮАР, Южной Кореи и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

19 февраля агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Белого дома Джен Псаки сообщило, что президент США Джо Байден не разделил позицию своего предшественника Дональда Трампа пригласить присоединиться Россию к формату G7.

2 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации».

Читайте также
Прямой эфир