Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков раскритиковал ПАСЕ в годовщину трагедии в Одессе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков раскритиковал действия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) после событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов в седьмую годовщину трагедии.

По его словам, спустя несколько дней после произошедшего он, будучи главой российской делегации в организации, направил в президентский комитет ассамблеи фотографии жертв украинских радикалов с требованием «самой жесткой и определенной реакции со стороны ПАСЕ на этот акт массового убийства».

«Руководство ПАСЕ долго молчало и в итоге вяло и неохотно призвало к расследованию. Расследование Киевом проведено не было, но к украинской делегации так и не применили санкции. Это всё, что нужно знать о ПАСЕ и ее псевдоприверженности правам человека, демократии и верховенству закона», — Пушков 2 мая в своем Telegram-канале.

В этот же день вице-спикер Госдумы, действующий глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что виновные в трагедии, которая произошла в Одессе в 2014 году, понесут заслуженное наказание, их ждет международный трибунал.

2 мая в 2014 году в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с радикалами. Активисты оказались заперты в Доме профсоюзов, а члены экстремистской группировки «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) подожгли здание.

По тем, кто пытался выбраться из него, националисты стреляли. Полиция на помощь активистам не пришла. Погибли 48 человек, более 250 получили ранения.

Наказание за произошедшее в Одессе никто не понес. Главные фигуранты дела до сих пор числятся в розыске. При этом Россия, а также ООН и другие международные организации неоднократно критиковали Украину за формальное и неохотное расследование одесской трагедии.

Читайте также
Прямой эфир