Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден поздравил православных христиан с Пасхой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден поздравил православных христиан с Пасхой. Текст речи приводится в воскресенье, 2 мая, на официальном сайте Белого дома.

«Мы с Джилл (супруга Джо Байдена. — Ред.) поздравляем всех наших друзей — православных христиан, отмечающих Пасху… Мы желаем благословенной Пасхи православным христианам всего мира, празднующим воскресение Христа и торжество света над тьмой», — сообщает президент.

Байден отметил, что в этот день православные христиане по всему миру празднуют «чудо воскресения» и еще раз подтверждают «приверженность духовным дисциплинам и служению тем, кто находится в нужде».

«В это время мы вспоминаем и отдаем дань почтения жертве Иисуса Христа, принесенной им во имя мира, а также выражаем нашу солидарность всем членам православного сообщества, которые подвергались гонениям за свою веру, а также тем, кто всё еще сталкивается с угрозами и находится под давлением. Никто не должен подвергаться преследованиям из-за религиозной принадлежности, убеждений или обычаев. Никто не должен бояться прославлять свою веру и традиции. США будут продолжать работать над защитой свободы религии как дома, так и во всем мире», — подчеркнул Байден в поздравлении.

По его словам, пандемия коронавируса внесла коррективы в традиции празднования у многих православных христиан. Байден выразил надежду, что совместные усилия по борьбе с коронавирусной инфекцией скоро принесут свои плоды и позволят людям отмечать Пасху и другие праздники в соответствии с «вечными и бесценными традициями».

2 мая президент России Владимир Путин поздравил православных со Светлым Христовым Воскресением. Он также отметил плодотворную деятельность РПЦ и иных христианских конфессий, которая позволяет решить многие социальные проблемы, поддерживать гражданский мир, а также развивать межрелигиозный и межнациональный диалог. Путин пожелал россиянам здоровья, радости и благополучия.

Читайте также
Прямой эфир