Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook объяснил удаление страницы проекта RT Redfish

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доступ к странице проекта RT Redfish в Facebook был ограничен автоматизированными инструментами по ошибке и уже восстановлен. Об этом в субботу, 2 мая, сообщил журналистам представитель соцсети.

«Доступ к странице RT Redfish в Facebook был ограничен по ошибке нашими автоматизированными инструментами и теперь восстановлен», — пояснил он «РИА Новости».

Представитель Facebook от лица социальной сети извинился за доставленные неудобства.

О том, что Facebook удалил страницу проекта телеканала RT Redfish, стало известно 30 апреля. Причиной стали два поста с историческими фотографиями, на которых запечатлены казнь итальянского диктатора Бенито Муссолини и зверства фашистов в концлагерях. Соответствующие публикации, как отмечается, были приурочены к 76-м годовщинам освобождения Италии от диктатуры Муссолини и освобождения концлагеря Освенцима.

В тот же день Роскомнадзор потребовал от руководства соцсети Facebook восстановить доступ к аккаунту проекта RT Redfish. Ведомство направило в адрес компании письмо с требованием снять все наложенные ограничения и объяснить причины блокировки. Данные действия американской компании в ведомстве расценили как нарушение ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Они, как отметили в Роскомнадзоре, являются актом цензуры в отношении российских СМИ.

Мeдиаплатфoрма Redfish входит в структуру Ruptly — видеoагентства телеканала RT. Команда Redfish проводит собственные расследования, а также создает документальные ленты.

Читайте также
Прямой эфир