Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Корабль Crew Dragon отстыковался от МКС для возвращения на Землю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабль Crew Dragon с экипажем миссии Crew-1 отстыковался от станции МКС для возвращения на Землю. Процесс отстыковки транслировался в воскресенье, 2 мая, на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Аппарат с четырьмя астронавтами на борту отделился от МКС в автоматическом режиме в 20:35 1 мая по времени Восточного побережья США (03:35 мск 2 мая). В экипаж корабля входят американцы Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и японец Соити Ногути.

Приводнение корабля планируется примерно через шесть с половиной часов, в 9:57 мск, в районе Мексиканского залива у побережья Флориды.

Корабль Crew Dragon прилетел на МКС в ноябре 2020 года и присоединился к россиянам Сергею Рыжикову, Сергею Кудь-Сверчкову и американке Кэтлин Рубинс. Они пребывали на станции с 14 октября 2020 года и 17 апреля вернулись на Землю на спускаемом аппарате пилотируемого корабля «Союз МС-17».

24 апреля им на смену прилетел другой Crew Dragon, на борту находятся американцы Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосидэ и француз Том Песке. Они проведут на орбите около полугода.

В настоящее время на станции находятся россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай, которые в этом месяце прилетели на МКС на корабле «Союз МС-18».

30 апреля стало известно, что Новицкий и Дубров выйдут в открытый космос 2 июня. Их задачей станет подготовить стыковочный отсек перед прибытием лабораторного модуля «Наука» и заменить сменную панель регулятора расхода жидкости системы обеспечения теплового режима функционально-грузового блока.

Читайте также
Прямой эфир