Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказал о правилах выбора места для пикника и подбора одежды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Место для пикника следует выбирать в не сильно продуваемых местах, без линий электропередач и с возможностью спрятаться в случае грозы, а одежду стоит брать на все случаи погоды.

Об этом сообщает в воскресенье, 2 мая, «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова депздрава Москвы Петра Давыдова.

«Майские праздники — время с достаточно неустойчивой погодой, то есть может быть за небольшой промежуток времени ветрено, солнечно, пасмурно, дождливо. Одежду нужно с собой брать на все случаи этой погоды, не ограничиваться одним комплектом одежды, потому что может быть жарко, а в следующую минуту — пойти холодный дождь или град», — пояснил он.

Располагаться рекомендуется в не сильно продуваемых местах, поскольку прямой ветер не принесет пользы для здоровья. При неустойчивой погоде тепло будет быстро уходить из-за перемещений воздуха.

«Влажный воздух, особенно при ветре, способствует теплообмену между человеком и окружающей средой, и приводит к охлаждению, поэтому слишком долго находиться вблизи водоема или в прямой его близости при условии неустойчивого температурного режима тоже нежелательно. Лучше, если зона для пикника находится около воды, а уже прием пищи или более организованные мероприятия — в стороне, в укрытии, беседке или специальном домике», — отметил Давыдов.

По словам специалиста, нельзя располагаться под линиями электропередач, поскольку при игре с мячом, рыбалке, запуске летательных устройств и других видах активности эти линии можно случайно задеть.

«В мае начинаются грозы, и во время грозы есть определенные правила, которые следует соблюдать: не располагаться вблизи высоких металлических объектов, не располагаться под намокающими объектами, например, деревьями и не оснащенными громоотводами строениями. А нужно располагаться в укрытиях, оснащенных системой громоотводов», — резюмировал Давыдов.

Накануне сообщалось, что в ближайшие пять дней в Москве и Московской области ожидается нестабильная погода. Прогнозируются дожди со сменой на безоблачную погоду, а также резкие перепады температур от +19 до +9 и ниже.

1 мая синоптики также объявили «желтый» уровень погодной опасности 2 мая в Москве из-за ветра и дождя.

Читайте также
Прямой эфир