Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о встрече Байдена с главой «Моссада»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден 30 апреля встретился с находившимся в Вашингтоне главой израильской службы внешней разведки («Моссад») Йоси Коэном. Об этом 1 мая сообщает новостной портал Axios со ссылкой на источник.

Как отмечает издание, остается неизвестным, проходил ли разговор между Байденом и Коэном до или после состоявшейся в пятницу телефонной беседы американского лидера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. При этом Axios сообщает, что Коэн проинформировал Нетаньяху об обсуждении темы Ирана.

По информации Reuters, в четверг Коэн провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Глава спецслужбы выразил «глубокую обеспокоенность» деятельностью Ирана в ядерной сфере.

Глава пресс-службы Госдепа США Нед Прайс в ходе регулярного брифинга для журналистов не стал ни подтверждать, ни опровергать факт консультаций между Блинкеном и Коэном. Он отметил, что Соединенные Штаты и Израиль находятся в тесном контакте.

28 апреля сообщалось, что американские и израильские власти договорились создать рабочую группу для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и ракетами Ирана.

Госдеп США 23 апреля заявил об осуждении любых действий, угрожающих безопасности Израиля и поддержке страны.

Читайте также
Прямой эфир