Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премию «Грэмми» станут вручать по новым правилам с 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2022 года музыкальную премию «Грэмми» будут вручать по новым правилам. Об этом говорится на сайте Национальной академии искусства и науки звукозаписи.

Отмечается, что Академия звукозаписи объявила о внесении изменений в процесс награждения премией, в частности, с нового года кандидатов, отбирающих претендентов в номинациях «Альбом года», «Песня года», «Запись года» и «Лучший новый артист», будут выбирать члены академии. Раньше это делали «секретные комитеты», в которые входили от 15 до 30 представителей музыкальной индустрии.

Отныне «Грэмми» будут вручать в номинациях «Лучшее глобальное музыкальное выступление» и «Лучший альбом Musica Urbana» (латинская урбанистическая музыка). Организаторы также планируют провести переаттестацию членов академии.

По словам президента Национальной академии искусства и науки звукозаписи Харви Мейсона, «Грэмми» останется наградой, основанной на «равноправии» музыкантов. «Для нас большая честь работать вместе с музыкальным сообществом круглый год, чтобы еще больше усовершенствовать и защитить целостность процесса награждения», — отметил он.

64-я премия «Грэмми» состоится 31 января 2022 года.

Прошлая церемония была перенесена из-за пандемии коронавируса на 14 марта. По ее итогам лидером по количеству номинаций стала Бейонсе, выдвинутая в восьми категориях. Еще по шесть номинаций у Тейлор Свифт, Дуа Липы и рэпера Roddy Ricch.

Впервые в истории премии награда была получена за саундтрек к еще не вышедшему фильму: ее получила Билли Айлиш за композицию No Time to Die к фильму о Джеймсе Бонде.

Читайте также
Прямой эфир