Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве полицейский пострадал в результате погони со стрельбой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник полиции в Москве пострадал в результате погони за автомобилем, водитель которого нарушил правила дорожного движения. В ходе задержания было применено огнестрельное оружие. Об этом 1 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

«Около 00:00 на Молодогвардейской улице сотрудниками ДПС была обнаружена автомашина, водитель которой грубо нарушал правила дорожного движения, законные требования сотрудников полиции остановиться игнорировал, в связи с этим было принято решение о преследовании данной автомашины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прибывший на место сотрудник полиции потребовал водителя остановить автомобиль, однако водитель его проигнорировал и совершил наезд на полицейского, а перед этим нанес ему телесные повреждения.

Для остановки автомобиля было применено оружие. В итоге водителя удалось задержать, он оказывал активное сопротивление. В погоне за машиной участвовали около 10 полицейских автомобилей.

Ранее, 30 апреля сообщалось об аварии в Ставропольском крае. По предварительной информации, в 16:40 на 535-м километре автодороги Астрахань–Элиста–Ставрополь столкнулись три автомобиля, в том числе грузовик и автобус, который вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск.

В региональном МВД заявили, что в результате ДТП пятеро несовершеннолетних погибли. В ведомстве уточняли, что в микроавтобусе находились 17 человек, в том числе 14 детей.

В минздраве Ставропольского края рассказали, что в настоящее время медики борются за жизнь девяти детей. Двое пострадавших подростков находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще четырех несовершеннолетних медики оценивают как средней тяжести.

Читайте также
Прямой эфир