Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпион мира по академической гребле умер в 26 лет из-за рака кости ноги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион мира по академической гребле итальянец Филиппо Монделли скончался в возрасте 26 лет, причиной смерти стал рак кости ноги, сообщили в субботу, 1 мая, на сайте Национального олимпийского комитета Италии (CONI).

«Чемпион в воде и на суше, образец мастерства и отваги. Итальянский спорт скорбит о безвременной кончине Филиппо Монделли. Прощай, Филиппо, мы тебя никогда не забудем», — отмечается на сайте.

Год назад у Монделли диагностировали остеосаркому левой ноги, спортсмен перенес операцию. Свои соболезнования выразил в том числе президент CONI Джузеппе Аббагнале.

«Это тяжелый момент для гребли, для меня, для товарищей Монделли по команде и его друзей», — отметил он.

Монделли в 2018 году завоевал звание чемпиона мира и Европы в соревнованиях четверок. В апреле 2021 года его избрали в совет Национального олимпийского комитета Италии как представителя спортсменов.

6 апреля сообщалось, что Приморский край во время подготовки к летним Олимпийским играм в Токио примет 11 сборных России: по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, настольному теннису, плаванию, спортивной борьбе — греко-римской и вольной, стендовой стрельбе, тяжелой атлетике и триатлону.

Читайте также
Прямой эфир