Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека погибли и 25 пострадали из-за взрыва у авиабазы в Афганистане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое сотрудников сил безопасности Афганистана погибли, 25 пострадали из-за взрыва вечером 30 апреля у авиабазы «Баграм» на востоке страны, сообщил 1 мая местный телеканал TOLOnews в Twitter.

На объекте базируются американские ВВС. Подробности произошедшего не уточняются.

Это не первая подобная атака. Так, 19 декабря 2020 сообщалось о ракетном ударе по авиабазе «Баграм».

29 апреля США подтвердили начало вывода войск из Афганистана. При этом на начальном этапе операции американский контингент в стране возрастет в целях безопасности. Вывод войск будет проходить методично и безопасно и, согласно плану, завершится до 11 сентября, отмечала представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

В апреле помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон достиг поставленных в начале операции в Афганистане в 2001 году целей, которые, по его словам, заключались в расследовании нападения на США 11 сентября 2001 года.

27 апреля сообщалось, что радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) может попасть под международные санкции и изоляцию, если будет препятствовать переговорам в Афганистане или попытается захватить власть в стране. Президент США Джо Байден отмечал, что Вашингтон намерен поддерживать мирные переговоры правительства Афганистана с талибами, несмотря на вывод войск из страны.

Читайте также
Прямой эфир