Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Конгресс США одобрил продажу Польше крылатых ракет
Мир
Мелони лично заявила Макрону о несогласии с его словами об Украине
Мир
Свыше 70 учеников и педагогов отравились в ходе школьной поездки на юге Италии
Общество
Юрист рассказала, нужно ли менять документы на недвижимость при смене фамилии
Мир
На севере Франции из-за шторма приостановили движение поездов
Общество
Министр культуры РФ заявила о неготовности включить цирки в «Пушкинскую карту»
Происшествия
Подросток пострадал при сбросе взрывчатки с украинского БПЛА по Донецку
Спорт
Российский боец Артем Тарасов объяснил вражду с Али Хейбати
Политика
В Госдуме оценили слова Шольца о мире на Украине
Мир
Глава МИД Латвии Кариньш подал в отставку
Мир
В Польше временно разблокировали КПП «Угринов-Долгобичув» на границе с Украиной
Интернет и технологии
Роскомнадзор заблокировал 11 Telegram-каналов после теракта в «Крокусе»
Армия
«Адмиралтейские верфи» провели закладку автономного глубоководного аппарата для ВМФ
Общество
Погибшие в «Крокусе» сестры выжили в теракте в Волгодонске в 1999 году
Страна
Два человека погибли в ДТП на трассе в Челябинской области
Происшествия
Ребенок застрял в эскалаторе в новосибирском торговом центре

Диетолог дала советы по правильному употреблению кулича на Пасху

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог посоветовала есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, сообщает «РИА Новости» в субботу, 1 мая, со ссылкой на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.

Пасхальный кулич относится к сладкой сдобной выпечке, отметила Стародубова. Он готовится из муки высшего сорта, дрожжей, яиц, сливочного масла и сахара. Туда же добавляются изюм, цукаты и сахарная мастика, однако можно экспериментировать как с составом ингредиентов, так и с их количеством.

«Испечь ли кулич самостоятельно или приобрести готовый — особого значения не имеет, в первую очередь важен объем порции. Если съесть небольшую порцию, не более 100–150 г, то для здорового человека вреда от этого не будет. При этом лучше, если кулич будет не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне», — подчеркнула диетолог.

Стародубова добавила, что следует соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост.

«Иначе возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм и так далее», — отметила она.

30 апреля врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием. По ее словам, следует заменить сладости искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы. А для насыщения лакомством продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту.

Прямой эфир