Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог дала советы по правильному употреблению кулича на Пасху

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог посоветовала есть слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм, при этом не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост, сообщает «РИА Новости» в субботу, 1 мая, со ссылкой на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.

Пасхальный кулич относится к сладкой сдобной выпечке, отметила Стародубова. Он готовится из муки высшего сорта, дрожжей, яиц, сливочного масла и сахара. Туда же добавляются изюм, цукаты и сахарная мастика, однако можно экспериментировать как с составом ингредиентов, так и с их количеством.

«Испечь ли кулич самостоятельно или приобрести готовый — особого значения не имеет, в первую очередь важен объем порции. Если съесть небольшую порцию, не более 100–150 г, то для здорового человека вреда от этого не будет. При этом лучше, если кулич будет не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне», — подчеркнула диетолог.

Стародубова добавила, что следует соблюдать меру и не переедать, особенно тем, кто соблюдал пост.

«Иначе возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, например, тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм и так далее», — отметила она.

30 апреля врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как потреблять меньше сладкого с максимальным удовольствием. По ее словам, следует заменить сладости искусственного происхождения на натуральные, такие как мармелад, пастила, зефир и джемы. А для насыщения лакомством продукт рекомендуется держать как можно дольше во рту.

Читайте также
Прямой эфир