Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ространснадзор проведет проверку по факту ДТП с детьми на Ставрополье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проведет проверку в связи с аварией в Ставропольском крае, где погибли дети. Об этом 30 апреля говорится на сайте Ространснадзора.

По предварительной информации, в 16:40 на 535-м километре автодороги Астрахань–Элиста–Ставрополь столкнулись три автомобиля, в том числе грузовик и автобус, который вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск.

«Дорожные условия на момент аварии: светлое время суток, сухой асфальт, дорожные знаки согласно дислокации. Ространснадзор проведет проверку в связи с аварией в Ставропольском крае», — отмечается в сообщении Ространснадзора.

В службе также сообщили, что на месте ДТП находится начальник территориального управления Ространснадзора по СКФО Дмитрий Кравцов, а в Волгоград выехал начальник центрального аппарата Госавтодорнадзора Алексей Сергеев, который вместе с территориальным управлением проведет проверку в отношении перевозчика, которому принадлежит автобус.

ДТП произошло 30 апреля в районе населенного пункта Ямки. В региональном МВД заявили, что в результате ДТП пятеро несовершеннолетних погибли. В ведомстве уточняли, что в микроавтобусе находились 17 человек, в том числе 14 детей. Изначально сообщалось о гибели шестерых детей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, попавший в аварию автобус перевозил воспитанниц волгоградской спортивной школы олимпийского резерва № 2. Речь идет о баскетболистках 2006–2008 годов рождения.

В минздраве Ставропольского края рассказали, что в настоящее время медики борются за жизнь девяти детей. Двое пострадавших подростков находятся в тяжелом состоянии. Состояние еще четырех несовершеннолетних медики оценивают как средней тяжести.

Предварительной причиной ДТП в ГИБДД России назвали нарушение правил дорожного движения легковой машиной.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, прокуратурой организована проверка, ее ход и расследование дела находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края.

Читайте также
Прямой эфир