Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгодонске проверят данные о смерти ребенка из-за отравления в кафе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет и прокуратура Ростовской области проверяют информацию о смерти двухлетнего ребенка от острого пищевого отравления после обеда в одном из кафе города Волгодонска, сообщили 30 апреля журналистам представители ведомств.

«Следственными органами СК России по Ростовской области организована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — заявил представитель регионального СК.

По словам представителя региональной прокуратуры, надзорное ведомство проводит проверку «причин, обстоятельств и условий произошедшего, полноты выполнения родителями, а также органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих функций».

Ранее в пятницу местные СМИ написали, что 24 апреля в Волгодонске от острого пищевого отравления скончался двухлетний ребенок. Стало известно, что в день смерти ребенок с родителями был в кафе, где ему заказали картофель фри. После приема пищи малышу стало плохо, его госпитализировали, однако медики оказались бессильны.

26 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трехлетнего мальчика в Казани. Ребенок выпал из окна квартиры на пятом этаже. Родители отвезли мальчика к бабушке, а та, в свою очередь, ушла к родственнице и оставила его с 13-летним подростком.

Читайте также
Прямой эфир