Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псковским школьникам перестанут готовить капусту с сосисками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индекс несъедаемости квашеной капусты с сосисками в школах Пскова настолько высок, что блюдо решили исключить из меню. Об этом сообщила начальник управления образования администрации города Анна Кузыченко.

Нелюбимое детьми блюдо ранее одобрил Роспотребнадзор. По словам Анны Кузыченко, директора школ шутят, что они теперь стали как руководители ресторанов, передает Псковское агентство информации.

«В основном жалобы детей касаются даже не качества еды, а того, что она холодная — помещения столовых большие, окон много, но эта ситуация решается. Где-то поставщик увеличил штат, чтобы расставлять тарелки перед самым приходом детей, где-то закупили устройства для подогрева», — рассказала Анна Кузыченко.

В школьных столовых Казани хотят с 1 сентября внедрить систему предзаказа блюд на несколько дней вперед. Об этом сообщила генеральный директор департамента продовольствия и социального питания города Рима Мухамедшина. Сейчас система находится на этапе тестирования. В действующем школьном меню насчитывается 153 наименования. В этом году запланирована компьютеризация рабочих мест школьных пищеблоков.

Читайте также
Прямой эфир