Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ремонта трассы в Полтавском районе Омской области добились через суд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Полтавском районе Омской области приведут в порядок 45-километровую трассу Полтавка–Вольное–Новоильиновка. Соответствующую обязанность суд возложил на региональное управление дорожного хозяйства.

Как сообщает прокуратура Омской области, сотрудники надзорного ведомства провели проверку, которая показала, что из-за многочисленных выбоин трасса представляет угрозу жизни и здоровью людей. Прокурор обратился в суд с требованием обязать управление дорожного хозяйства отремонтировать участок, а в случае нехватки денег вопрос должен решить минстрой, пишет ИА «Город55».

Суд требования прокурора удовлетворил, но ответчик попытался обжаловать решение. Основанием послужило то, что средства дорожного фонда направляются в первую очередь на ремонт дорог с высокой концентрацией ДТП, а трасса Полтавка–Вольное–Новоильиновка таких мест не имеет.

Судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Ранее в апреле губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о деталях проекта северного обхода вокруг столицы региона. Трасса длиной 62 км свяжет такие направления, как Омск–Тюмень, Омск–Новосибирск. По словам Буркова, при строительстве могут использоваться золошлаковые отходы, которые скопились на территории города.

Читайте также
Прямой эфир