Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 15 животноводческих комплексов построят в Нижегородской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молочный комплекс и три телятника введут в эксплуатацию в Бутурлинском районе Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Программа «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» позволяет предпринимателю получить компенсацию 50% затрат на строительство после завершения работ. Рост числа животноводческих комплексов приводит к увеличению производства молока. Так, в I квартале этого года фермерские хозяйства произвели 145 тыс. т молока, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2020 года, передает ИА «НьюсНН».

Как отметил министр сельского хозяйства региона Николай Денисов, современные фермы — это совершенно новый уровень производства. Всего в этом году по госпрограмме планируется ввести в строй 21 новый животноводческий комплекс. Четыре из них ждет реконструкция, а 17 — возведут с нуля.

Напомним, правительство России смягчило условия погашения льготных инвестиционных кредитов для аграриев, которые понесли убытки в 2020 году из-за чумы свиней или птичьего гриппа. Такое постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Речь идет об инвестиционных займах по ставке до 5%, которые выдают на развитие животноводства. Данное решение поддержит пострадавшие от африканской чумы и птичьего гриппа агрокомпании и поможет им завершить инвестиционные проекты, а также обеспечить бесперебойные поставки продовольствия на рынок.

Читайте также
Прямой эфир