Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порядка 400 кв. м сухой травы выкосили в Красноярске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске активно выкашивают сухую траву. Это делается в целях профилактики сезонных пожаров. Так, специалисты МП «САТП» за день очистили от сухостоя и прошлогодней травы около 400 кв. м территории. В основном траву косят на площадях неразграниченных земель и в районах, где до этого жгли сухую траву.

Руководитель ГУ по ГО, ЧС и пожарной безопасности Александр Нестеров рассказал ИА KrasnoyarskMedia, что каждый день в городе регистрируется порядка 10 таких пожаров. Горит трава на острове Татышев, на Караульной горе, участках, прилегающих к садовым обществам и частному сектору. Пожары быстро распространяются и могут стать источником ЧС, особенно в условиях сильного ветра.

В качестве профилактики сухую траву скашивают каждый год, во время пожароопасного сезона специалисты работают каждый день. Прекратить на время работы могут лишь из-за неблагоприятных погодных условий.

16 апреля в Красноярском крае ликвидировали первый лесной пожар. Огонь охватил площадь около 0,3 га. По предварительной версии, причиной пожара стали действия местных жителей.

Читайте также
Прямой эфир