Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 30 апреля, открыл сезон фонтанов в столице. Об этом сообщил корреспондент агентства городских новостей «Москва».

По словам чиновника, в городе завершилась генеральная уборка после зимнего периода. Специалисты в течение апреля чистили, красили, убирали город, а также высаживали деревья. В генеральной уборке были заняты десятки тысяч людей.

В пятницу, 30 апреля, одновременно запустили фонтаны на ВДНХ, Поклонной горе, на Манеже.

«Поздравляю москвичей с запуском фонтанов, с наступающими майскими праздниками, с наступающей Пасхой. Желаю здоровья, счастья, удачи», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что в последние годы в городе построили 80 фонтанов, 18 из которых являются достаточно крупными. Один из таких находится на Ходынском поле. Собянин выразил уверенность, что он «будет также притяжением москвичей, которые пожелают прийти в парк на Ходынском поле».

В пресс-службе столичной мэрии отметили, что сухой светодинамический музыкальный фонтан в парке «Ходынское поле» состоит из 245 струй, расположенных в четыре ряда. Он оснащен автоматической системой управления, которая позволяет менять высоту струй до двух метров. Также установлен парогенератор, который создает эффект тумана. Двигаясь в такт музыке, струи создают ощущение танцующего фонтана.

Обычно сезон фонтанов длится до 1 октября, но может быть продлен при хорошей погоде.

О том, что московские фонтаны подготовили к открытию сезона, 20 апреля сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. В городе сегодня насчитывается более 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические. По словам Бирюкова, все фонтаны после расконсервации были тщательно промыты с использованием специального шампуня.

Читайте также
Прямой эфир