Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Pfizer и BioNTech подали запрос в ЕС на применение вакцины среди подростков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech подали заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) на одобрение своей вакцины от COVID-19 для применения среди подростков в возрасте 12–15 лет. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщает Global News со ссылкой на заявление компании.

Уточняется, что обращение основано на расширенном исследовании, проведенном с участием более чем 2 тыс. подростков, которое показало безопасность и эффективность вакцины.

В течение последующих двух лет за подростками намерены продолжить наблюдение для «обеспечения долгосрочной защиты и безопасности».

В случае если ЕМА одобрит заявку, вакцина будет доступна для применения в этой возрастной группе во всех 27 странах — членах союза.

В начале апреля компании также направили запрос американскому регулятору для получения разрешения на экстренное использование вакцины для подростков от 12 до 15 лет в США. О решении пока не сообщалось.

В Евросоюзе же заявляли о появлении новых штаммов COVID-19 и формировании третьей волны болезни. Об ухудшении ситуации в середине марта говорила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Причиной этому она назвала замедление темпов вакцинации жителей.

В настоящее время в Евросоюзе одобрены четыре вакцины от COVID-19: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, а также разработка компании Janssen — подразделения американской Johnson & Johnson. В Европе первую дозу вакцины, по состоянию на 20 апреля, получили только 16% населения. При этом, согласно европейскому плану по вакцинации, к лету 2021 года должно быть вакцинировано 70% европейского населения.

Читайте также
Прямой эфир