Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль рыбалки «Клевая Колыма» сделают традиционным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Магаданской области решили сделать традиционным фестиваль любительской рыбалки «Клевая Колыма» и проводить его не только зимой, но и летом. Совещание по подготовке к мероприятию состоялось в региональном правительстве.

По словам губернатора Сергея Носова, первый рыболовный фестиваль должен стоять в одном ряду с фестивалем «Старательский фарт», работая на повышение туристической привлекательности Колымы.

Летний сезон фестиваля планируется провести в Ольском городском округе, в устьевой части реки Ола на рыболовном участке общества охотников и рыболовов. Это одно из самых популярных мест спиннингового лова. Запланированы культурно-массовая и гастрономическая части.

ИА MagadanMedia уточняет, что «Клевая Колыма» — это спортивное мероприятие, в котором все желающие рыбаки соревнуются в ловле рыбы в одинаковых условиях. Болельщики участвуют в развлекательных, культурных программах и конкурсах, а самые активные получают призы.

Впервые фестиваль провели в марте 2021 года в зоне отдыха Горняк. Оттуда рыбаки пешком добрались до «первой уйковой ямы» бухты Гертнера. В соревнованиях участвовали 128 рыбаков, ловивших навагу и корюшку.

Читайте также
Прямой эфир