Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку по факту пожара на мебельной фабрике в Приангарье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Иркутской области начала доследственную проверку по факту пожара, произошедшего на территории мебельной фабрике ООО «Ивушка». Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 30 апреля.

В прокуратуре проверят исполнение законодательства о пожарной безопасности. На место происшествия выезжала исполняющая обязанности прокурора города Усолье-Сибирское Елена Новицкая. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

ЧП произошло ранее в этот день на предприятии в городе Усолье-Сибирское, расположенном на Молотовой улице. Вспыхнула кровля четырехэтажного кирпичного здания, также загорелся склад, пишет REGNUM.

В ходе пожара никто не пострадал, были эвакуированы 77 человек. Спасатели сумели локализовать пожар на площади 5,5 тыс. кв. м. Сейчас пожарные работают по повышенному номеру сложности. На место направили дополнительную технику из Ангарска, пишет сайт kp.ru.

На месте происшествия работают дознаватели МЧС, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории. В качестве основной версии возникновения пожара рассматривается неисправность в электросети.

Ранее, 30 апреля, газопровод взорвался в селе Серменево Белорецкого района Башкирии.

Читайте также
Прямой эфир