Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму намерены поименно назвать причастных к блокаде полуострова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Республики Крым продолжат работу по выявлению лиц, причастных к организации блокады полуострова со стороны Украины.

По словам председателя Государственного совета республики Владимира Константинова, организаторы блокады будут названы поименно.

«Работа вышла на новый уровень — подачи исков о возбуждении уголовного преследования лиц, непосредственно виновных в осуществлении экономического террора против Крыма. Это инициаторы и организаторы водной, транспортной, энергетической блокады полуострова», — цитирует Константинова ТАСС.

На данный момент он назвал имена экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Петра Порошенко, украинского депутата Андрея Сенченко, экс-депутата Верховной рады, главы запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефата Чубарова, одного из лидеров крымско-татарского национального движения Мустафы Джемилева.

Константинов уверен, что виновные будут привлечены к ответу за свои действия.

Рабочая группа парламента Крыма 20 апреля передала в Следственный комитет (СК) РФ материалы по водной блокаде полуострова. Константинов добавил, что предварительный ущерб сельскому хозяйству из-за водной блокады оценивается в 200 млрд рублей. Он отметил, что также пострадали и другие отрасли, а жители региона продолжают испытывать неудобства.

После воссоединения в 2014 году Крыма с Россией по итогам референдума подача воды по идущему от Днепра Северо-Крымскому каналу в республику была полностью прекращена Украиной в одностороннем порядке. В Киеве считают, что власти не должны снабжать Крым водой до тех пор, пока полуостров не вернется в состав страны.

Российское правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. Президент России Владимир Путин отмечал, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена и экономить на этом власти не будут.

Читайте также
Прямой эфир