Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизия заявила о новом обстреле со стороны Таджикистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таджикские силовики произвели обстрел села Кызыл-Бел в приграничном с Таджикистаном Баткенском районе. Об этом сообщил в пятницу, 30 апреля, заместитель главы Баткенской области Киргизии Маруфхан Тулаев.

«Минут 20 назад таджикские силовики обстреляли киргизское село из гранатометов», — сказал Тулаев в беседе с «Интерфаксом».

Он уточнил, что сейчас выясняются все подробности случившегося.

Ранее в этот день первый вице-премьер Киргизии Артем Новиков заявил, что больших очагов напряженности на границе с Таджикистаном нет, но происходят локальные стычки.

Перестрелка между военнослужащими двух стран на границе республик произошла накануне. Ей предшествовал конфликт между местными жителями в районе водораспределительного пункта «Головной», принадлежность которого оспаривают обе стороны.

Обе республики стянули дополнительные военные силы к участку границы, где произошла перестрелка. К вечеру того же дня сторонам удалось договориться о прекращении огня. Уже утром 30 апреля сообщалось, что обстановка на киргизско-таджикской границе стабилизировалась.

Министерство здравоохранения и социального развития Киргизии сообщило о 13 погибших в результате конфликта на киргизско-таджикской границе. По последним данным, пострадал 131 человек. Кроме этого, в Киргизии сгорели десятки жилых домов, школа и погранзастава.

Читайте также
Прямой эфир