Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне начали интересоваться подработкой в период майских праздников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители России в течение двух лет начали больше интересоваться подработкой в период майских праздников. Работодатели, в свою очередь, стали чаще предлагать в это время подработку на неполную занятость.

В связи с тем, что майские праздники в 2020 году пришлись на время пика пандемии коронавируса, в исследовании речь идет о 2019 и 2021 годах.

По данным исследования «Авито Работа», имеющимся в распоряжении «РИА Новости», в 2021 году количество подобных вакансий выросло почти в три раза — на 186% по сравнению с 2019 годом. В свою очередь, активность людей, которым требуется подработка в данный период, повысилась в 2,4 раза — на 136%.

Уточняется, число вакансий без опыта работы увеличилось в 4,8 раза, а количество предложений в профессиях «Консультирование» и «Административная работа», например, выросло в 4,1 и 3,6 раза соответственно. Чаще начали искать подработки люди из отрасли консультирования и управления персоналом.

«Несмотря на то что мы рассматривали в исследовании 2019 и 2021 годы, 2020 год, безусловно, повлиял на тенденции на рынке труда. Работодатели стали лояльнее относиться к нестандартным графикам, чаще нанимают сотрудников под конкретные задачи и проекты, а не в штат, особенно если речь идет о нехватке рабочих рук в праздники», — объяснил управляющий директор «Авито Работа» Артем Кумпель.

23 апреля президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии COVID-19. Так, в 2021 году дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими.

Читайте также
Прямой эфир