Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп пообещал ответ на возможное прекращение работы «Радио Свобода»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США пообещали ответить Москве на предпринимаемые шаги по прекращению работы финансируемой из американского госбюджета радиостанции «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» («РСЕ/РС», признана в РФ СМИ-иноагентом), заявил в четверг, 29 апреля на регулярном брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Если российское правительство продолжит шаги, направленные на принудительное прекращение работы «РСЕ/РС», мы ответим», — прокомментировал Прайс.

Он также обвинил Россию в «нетерпимости» к внешним взглядам.

7 апреля вступили в силу судебные решения о привлечении к административной ответственности ООО «РСЕ/РС» и его генерального директора за отсутствие маркировки о статусе иностранного агента. Общая сумма штрафов по 20 вынесенным постановлениям составила 5,5 млн рублей, на их выплату дали два месяца.

Как рассказали ТАСС в середине апреля в Роскомнадзоре, сумма штрафов за отсутствие маркировки СМИ-иноагента, наложенных на «Радио Свобода», составила 79,2 млн рублей. В отношении «РСЕ/РС» и его гендиректора составлено 390 протоколов об административном правонарушении. В силу вступило 40 постановлений, общая сумма штрафов по ним составляет 11 млн рублей.

По закону «О средствах массовой информации» материалы зарубежных СМИ, которые выполняют функции иностранного агента, могут размещаться в России только с соответствующей маркировкой. Из-за неисполнения этого требования в отношении «Радио Свобода» были составлены протоколы.

Читайте также
Прямой эфир