Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждый четвертый американец не хочет вакцинироваться от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждый четвертый взрослый житель США не хочет получать прививку от коронавируса, свидетельствуют опубликованные в четверг, 29 апреля данные опроса, проведенного службой SSRS по заказу телекомпании CNN.

В ходе опроса 26% респондентов заявили, что пока не вакцинировались и не собираются этого делать. 55% отметили, что привились как минимум один раз. Еще 16% пока не проходили вакцинацию, однако собираются это сделать в будущем.

Социологи также проанализировали корреляцию между политическими предпочтениями респондентов и их отношением к проблеме вакцинации. В частности, сторонники Республиканской партии США в этом вопросе настроены более скептически — 44% из них заявили, что не планируют вакцинироваться вообще. При этом среди участников-демократов только 8% не хотят прививаться. Среди участников опроса, не имеющих партийных предпочтений, аналогичной позиции придерживаются 28%.

В исследовании приняли участие 1004 человека, опрос проводился по телефону в период с 21 по 26 апреля.

Накануне в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила подъем заболеваемости инфекциями в России к осени. Также она отметила важность соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований. Также глава ведомства призвала россиян провести майские праздники в кругу семьи, особенно полезно будет отдохнуть на свежем воздухе.

Читайте также
Прямой эфир