Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты отреагировали на предложение внедрить ЕАИС в музеи и театры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение распространить единую автоматизированную информационную систему учета (ЕАИС) продаж билетов на театры и музеи в отрасли пока не поддержали.

Идею расширить единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС), которая сегодня используется во всех кинотеатрах, озвучила министр культуры Ольга Любимова на форуме креативных индустрий и мира интеллектуальной собственности IPQuorum 26 апреля.

При этом в пресс-службе Минкультуры рассказали «Известиям», что пока проект существует на уровне идеи, поэтому говорить о каких-то подробностях и сроках внедрения рано.

Работу театров и музеев сложнее унифицировать, чем деятельность кинотеатров, отметил директор Вахтановского театра Кирилл Крок. В частности, по его словам, если в случае с кинотеатрами можно говорить о точной продолжительности каждого сеанса, то в театрах один и тот же спектакль может идти разное время.

Кроме того, если учреждениям придется платить за установку специальных программ, для небольших частных заведений дополнительная финансовая нагрузка может оказаться непосильной.

«Никаких платных сервисов я подключать не планирую. Если частные музеи поголовно обяжут к этому, я просто перестану называться музеем», — предупредила основатель Музея каменных жерновов Елена Михайлова.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

И вас сосчитают: станут ли прозрачнее продажи билетов в театрах и музеях

Читайте также
Прямой эфир