Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

Попова допустила подъем заболеваемости инфекциями в России к осени

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роспотребнадзоре ожидают сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе и новой коронавирусной, к осени. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщила глава ведомства Анна Попова.

«Мы к осени совершенно обоснованно ожидаем определенной динамики сезонного роста всех вирусных инфекций респираторных и, скорее всего, нового коронавирусного заболевания, опасного заболевания», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Попопа указала на важность соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, а также подчеркнула, что вакцинация от коронавируса является единственным способом защитить себя и свое здоровье.

Ранее в этот день глава ведомства призвала россиян провести майские праздники в кругу семьи. По ее словам, важно, чтобы предстоящие выходные граждане провели со своими близкими отдельно, лучше на свежем воздухе. Если это будет сделано, то через 10–14 дней продолжится дальнейшее снижение заболеваемости COVID-19, отметила она.

23 апреля президент России Владимир Путин поддержал идею Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии COVID-19. Так, дни с 1 по 10 мая были объявлены нерабочими.

21 апреля глава государства призвал граждан пройти вакцинацию от коронавируса. Путин также указал на то, что у всех россиян должна быть возможность сделать прививку для того, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящий момент в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как отмечали в Минздраве, активность вакцинации от коронавирусной инфекции в России высокая.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир