Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт прокомментировал новое размещение облигаций Telegram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое размещение облигаций могло понадобиться Telegram для того, чтобы ускорить введение новых функций в мессенджер, и платить сотрудникам, поскольку приложение до сих находится в состоянии стартапа, рассказал «Известиям» 29 апреля управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман.

Ранее в этот день «Ведомости» сообщили о том, что компания Telegram Group, владеющая одноименным мессенджером, проводит новое размещение конвертируемых еврооблигаций на $750 млн. 28 апреля организаторы размещения закрыли книгу заявок, бумаги поступят в обращение на рынке 6 мая, следует из закрытой рассылки Bloomberg для инвесторов.

«Telegram сейчас активно внедряет новые функции, такие как видеочаты, оплату картами и так далее, чтобы оставаться конкурентным и следовать последним трендам. Поскольку использование мессенджера бесплатно и активной монетизации пока не заметно, то понятно привлечение средств на развитие. Компания уже успешно провела одно размещение, тогда инвесторов привлекла возможность конвертировать долг в акции после проведения IPO», — сказал Шерман.

По его словам, в настоящее время компания рассчитывает на зарубежных инвесторов, что должно подтвердить серьезность ее намерений. Инвесторы будут смотреть на то, каким образом основатель Telegram Павел Дуров сможет монетизировать мессенджер, какие будут финансовые параметры будущей монетизации, которая может начаться в ближайшее время, судя по массированному введению новых функций, подчеркнул эксперт.

«Судя по всему, платными могут стать корпоративные аккаунты, затем может быть внедрение платежных сервисов, затем таргетированная реклама и так далее», — заключил эксперт.

Telegram Group 12 марта впервые разместила пятилетние конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых до 2026 года. Отмечалось, что размещение прошло по цене номинала. Дуров сообщил 23 марта, что компания привлекла свыше $1 млрд от размещения бондов.

В декабре прошлого года Дуров анонсировал монетизацию Telegram в 2021 году, представив платный функционал для бизнесменов и пользователей с расширенными потребностями. Все текущие сервисы останутся бесплатными.

Читайте также
Прямой эфир