Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мьянме при взрывах на авиабазах погибли шесть военнослужащих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Череда взрывов прогремела в Мьянме утром 29 апреля. Об этом сообщило Delta News Agency.

Согласно информации источника, сначала произошло три взрыва на авиабазе, расположенной недалеко от города Магуэ в центральной части страны. Далее было совершено нападение на авиабазу в городе Мейтхила, расположенном к северо-востоку от Магуэ. Уточняется, что по базе было выпущено пять ракет.

По свидетельствам местных жителей, шесть военнослужащих были убиты. Ответственность за случившееся не взяла на себя ни одна группировка.

22 апреля официальный представитель военных властей, генерал Зо Мин Тун сообщил, что с начала февраля 2021 года, когда в Мьянме начались протесты, в стране погибли 258 человек.

С начала февраля в Мьянме не утихают протесты после произошедшего военного переворота, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего Вооруженных сил, генерала Мин Аун Хлайна. Президент страны Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи были задержаны. Этот шаг был предпринят после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными, не признавшими итоги ноябрьских выборов в стране.

Организаторы госпереворота объявили чрезвычайное положение в стране сроком на один год. Протестующие вышли на улицы с призывами к восстановлению гражданского правительства и возвращению к демократическим реформам.

Читайте также
Прямой эфир