Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС оштрафует Google за распространение недостоверной рекламы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба готовит дело об административном правонарушении за распространение недостоверной рекламы компанией Google. Штраф может составить от 100 до 500 тыс. рублей. Об этом в среду, 28 апреля, сообщили на сайте ФАС.

«Комиссия ФАС России установила, что при наборе словосочетания «выписка из Росреестра» в поисковой системе Google отображаются объявления с пометкой «реклама» с предложением на платной основе предоставить выписки из ЕГРН. Согласно закону, предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН и предоставляемых Росреестром, является государственной услугой и ее оказание иными лицами не предусмотрено», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Google как рекламораспространитель нарушила запрет на рекламу услуг, которые запрещены российским законодательством.

«ФАС готовит к возбуждению дело об административном правонарушении по ст. 14.3. КоАП РФ («Нарушение законодательства о рекламе»)», — заключили в антимонопольной службе.

27 апреля Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала компанию Apple на $12 млн по делу о нарушении антимонопольного законодательства. В пресс-службе ведомства уточнили, что рестрикции введены после решения регулятора в августе 2020 года, когда производителя смартфонов признали виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных приложений.

Читайте также
Прямой эфир