Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

Американский журналист рассказал о шпиономании из-за «российской угрозы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США любого, кто сомневается в «российской угрозе», называют «агентом Кремля». Об этом в среду, 28 апреля, заявил американский журналист Гленн Гринвальд в эфире телеканала Fox News.

«Люди настолько поверили в «российскую угрозу», что теперь думают, будто они должны сделать всё возможное, чтобы противостоять России. А если вы открыто поставите под сомнение этот тезис, например, как мы сейчас, люди назовут вас кремлевским шпионом», — заявил Гринвальд.

По его словам, если запугать достаточно граждан США, чтобы они поверили в опасность в лице России, они согласятся на пополнение военного бюджета все большими и большими суммами денег.

«На раздувание мифа о «российской угрозе» влияет и то, что Соединенные Штаты постепенно заканчивают военные операции, связанные с войной с терроризмом, а новым врагом пытаются сделать Россию», — заключил журналист.

27 апреля министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия представляет угрозу для Европы и НАТО. По ее словам, РФ в значительной степени модернизировала свои войска, много инвестировала в новые обычные вооружения, а также в наращивание ядерного арсенала.

Ранее министр неоднократно говорила об угрозе со стороны РФ. Так, 17 апреля Крамп-Карренбауэр отмечала, что улучшение вооружений России и ее военные операции посреди Европы создали реальные угрозы. По ее словам, подобные угрозы являются «конкретными и непосредственными».

В феврале канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что Россия якобы постоянно впутывает страны ЕС в гибридные разногласия. Она призвала выработать общую трансатлантическую повестку по отношению к России.

Читайте также
Прямой эфир