Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство России подготовило программу вовлечения земель в сельхозоборот

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство подготовило к утверждению программу по вовлечению 13 млн га земель в сельхозоборот. Об этом заявил в среду, 28 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы с вице-премьером Викторией Абрамченко это обсуждали, мы подготовили на сегодняшний день к утверждению программу вовлечения земель в сельхозоборот. Эта программа предполагает выделение 754 млрд рублей на десять лет, из которых 538 млрд — деньги федерального бюджета», — сказал премьер-министр на встрече с представителями фракции КПРФ.

По словам Мишустина, благодаря такой программе уже к 2025 году можно будет инвентаризировать земельные участки по категориям, видам разрешенного использования для вовлечения их в оборот. Он добавил, что речь идет о 13 млн га.

Предложение о вовлечении дополнительных объемов земли в сельхозоборот было озвучено от фракции КПРФ на встрече.

В феврале правительство России подписало распоряжение, согласно которому на развитие сельских территорий дополнительно выделят 3,6 млрд рублей. Из них 1,16 млрд рублей пойдут на субсидирование программы сельской ипотеки.

В том же месяце сообщалось, что Минсельхоз подготовит законопроект, которым в России разрешат продажу сельхозпродукции на землях, принадлежащих крестьянским, фермерским хозяйствам и потребительским кооперативам. Кроме того, разрешится возведение на этой территории временных торговых помещений.

Читайте также
Прямой эфир