Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кабмин заявил о преодолении Россией острой фазы пандемии

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия пережила острую фазу пандемии коронавируса, этому поспособствовали решения, принятые депутатами Госдумы. Об этом заявил в среду, 28 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с представителями партии «Единая Россия».

По его словам, фракция надежно поддерживает правительство в ключевых вопросах, важных для развития страны.

«И в самых сложных ситуациях, как это было в прошлом году, в острой фазе распространения коронавирусной инфекции. Вы в этот непростой период взяли на себя ответственность за выработку решений, которые в итоге помогли нам пережить, скажем так, самую острую часть пандемии», — отметил Мишустин.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к коронавирусу в стране может быть сформирован в сентябре. Вместе с тем она указала на то, что ситуация в регионах разнится. По словам Голиковой, все будет зависеть также от темпов вакцинации.

За день до этого она сообщила, что первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привиты почти 12 млн россиян, а обе дозы препарата уже получили 7,5 млн человек.

Ранее, 23 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что ситуация с COVID-19 в стране достаточно стабильная. По ее словам, в целом страна вышла на определенное плато.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусной инфекцией доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир