Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Большинство россиян решили заниматься спортом в майские праздники

0
Фото: РИА Новости/Мария Девахина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активный отдых, предполагающий занятия спортом, выбрали 77,5% россиян в качестве планов на майские праздники. Об этом свидетельствуют результаты проведенного компанией «Ингосстрах» опроса, поступившие «Известиям» в среду, 28 апреля.

В исследовании поучаствовали 60,5% мужчин и 39,5% женщин. Самую многочисленную категорию составили респонденты в возрасте старше 40 — их доля 42,5%.

Так, 33,5% респондентов выбирают активности на свежем воздухе, 13% планируют ходить в спортзал, а 15,5% высказались за спокойные виды фитнеса — йогу, упражнения на растяжку и прочее.

Аналитики отмечают, что для большинства россиян категория «спорт» стала более приоритетной, чем «сон». Выспаться на праздниках хотят только 38% опрошенных, 62% предпочитают проводить выходные с пользой для здоровья.

Самым популярным видом активности на свежем воздухе стали велосипедные прогулки, их выбирали 32,5% участников опроса. На втором месте — бег (27%), а на третьей и четвертой строчках рейтинга оказались футбол (17%) и зарядка (16,5%).

При этом разделились мнения касательно того, какой вид спортивной активности можно считать самым травматичным. Катание на роликах назвали 44%, еще 30% — футбол, 17,5% опрошенных связывают риски с катанием на велосипеде.

В случае травмы большая часть граждан (75,5%) будет обращаться к врачу по месту жительства. Часть россиян предпочтет просить помощи у знакомых (9%), а 15,5% воспользуются полисом добровольного медицинского страхования (ДМС). 40% опрошенных рассказали, что такую возможность им предоставляет компания-работодатель, которая оформляет ДМС для сотрудников в рамках корпоративных соцпакетов.

«Рынок ДМС в России действительно преимущественно корпоративный, однако пандемия сумела переломить эту тенденцию, сегодня мы видим рост спроса на программы ДМС со стороны частных лиц. В период карантина люди распробовали монопрограммы ДМС, то есть полисы под конкретную задачу, например для реабилитационно-восстановительного лечения, с телемедициной, для прохождения чекапов, и приобретают такие полисы для себя и своих близких», — рассказал заместитель генерального директора по ДМС компании «Ингосстрах» Дмитрий Попов.

В компании отметили, что «Ингосстрах» предлагает модульные программы ДМС, которые можно собрать под конкретную задачу или бюджет, а также дает возможность оформления онлайн-полисов с опциями телемедицины.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что россиянам следует ответственнее относиться к своему здоровью в период майских праздников. Как отметила официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, по возможности следует ограничить продолжительность мероприятия и число присутствующих на нем лиц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир