Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили обучать школьников безопасному поведению в социальных сетях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с предложением обучать российских школьников безопасному поведению в социальных сетях. Соответствующее обращение она направила на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова.

По ее словам, в современном мире необходимо поднимать тему интернет-безопасности детей, так как многие из них становятся жертвами мошенников в Сети, а также вступают в группы, которые призывают к суициду.

Волынец подчеркнула, что современному ребенку необходимо знать правила, какую информацию можно публиковать в соцсетях, а какую нет, а также как реагировать на фейковые новости и предложения перевести деньги.

Она отметила, что для разработки методики необходимо привлечь к участию специалистов по информационной безопасности, педагогов и психологов.

«В целях наилучшего обеспечения прав и законных интересов детей прошу вас, уважаемый Сергей Сергеевич, поддержать инициативу о разработке методологии и методики для обучения школьников безопасному поведению в соцсетях», — приводит текст письма в среду, 28 апреля, RT.

Накануне сообщалось, что специалисты Минпросвещения и Общероссийского профсоюза работников образования разработали регламентированные нормы поведения преподавателей в интернете и соцсетях.

26 апреля стало известно, что около 70% российских школьников знают, что такое кибербуллинг и как вести себя при травле в интернете.

Читайте также
Прямой эфир