Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМС США открыли предупредительную стрельбу из-за иранских кораблей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабли ВМС США в Персидском заливе сделали предупредительные выстрелы из-за приблизившихся к ним кораблей военно-морских сил (ВМС) иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщила во вторник, 27 апреля, пресс-служба ВМС США.

«Действия КСИР увеличили риск столкновения, а также не соответствовали Конвенции о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море. Кроме того, действия КСИР не соответствовали международно-правовому обязательству действовать с учетом безопасности других судов в этом районе», — говорится в сообщении.

После предупредительных выстрелов иранские корабли отошли на безопасное расстояние.

Военно-морские силы США отметили, что сохраняют непровокационную позицию и ожидают, что КСИР будет учитывать безопасность всех судов в соответствии с требованиями международного права. В случае необходимости американские ВМС примут оборонительные меры.

21 апреля газета The Wall Street Journal отметила, что администрация президента США Джо Байдена выразила открытость к возможному ослаблению санкций в отношении Ирана после венских переговоров по ядерной сделке. По данным издания, США готовы ослабить санкционное давление в иранскую сторону по части основных экономических элементов, таких как нефтяная и промышленная отрасли.

Читайте также
Прямой эфир